Саакашвили стало известно о решении Порошенко, лишить его гражданства

Саакашвили стало известно о решении Порошенко лишить его гражданства

Михаилу Саакашвили стало известно о решении президента Украины Петра Порошенко, лишить его гражданства. Как заявил Саакашвили на своей странице в сети Фейсбук, информированный источник сообщил ему о том, что Порошенко уже отдал соответвующее поручение.

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда. 

Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам», — пишет Саакашвили.

Как писала СОВА, накануне депутат Верховной Рады Вадим Рабинович обратился в Генеральную прокуратуру и МВД Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Об этом Рабинович заявил в интервью украинской «Телевизионной службе новостей» (ТСН).

Рабинович считает, что не стоит портить отношения с Грузией из-за одного человека, ссылаясь на двусторонний договор о выдачи международных преступников.

А поскольку Украина не может выдавать своих граждан, депутат предложил лишить Саакашвили украинского гражданства.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости