Saakashvili 1 #новости Саакашвили, украина, экстрадиция
ТСН: в МВД Украины поступила просьба об экстрадиции Саакашвили в Грузию

ТСН: в МВД Украины поступила просьба об экстрадиции Саакашвили в Грузию

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович обратился в Генеральную прокуратуру и МВД Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Об этом Рабинович заявил в интервью украинской «Телевизионной службе новостей» (ТСН).

Рабинович считает, что не стоит портить отношения с Грузией из-за одного человека, ссылаясь на двусторонний договор о выдачи международных преступников.

А поскольку Украина не может выдавать своих граждан, депутат предложил лишить Саакашвили украинского гражданства.

«В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников. Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией – и выдадим его», — заявил депутат.

Как писала ранее СОВА, выступая в эфире «5 канала» Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что президент Украины Петр Порошенко не выдаст его Грузии.

«Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, что он способен на такие вещи. Представьте гипотетическую ситуацию, что Порошенко меня взял и выдал. Я через неделю буду свободным в Грузии, потому что в Грузии у меня 600 тысяч сторонников, а Грузия — маленькая страна… И потом, через три дня я опять буду в Киеве. Так кому это надо?» — заявил Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. В МВД Грузии заявили, что политик будет арестован сразу же после пересечения границы страны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости