Кандидатура Зураба Пололикашвили представлена на должность генсекретаря UNWTO

Кандидатура Зураба Пололикашвили представлена на должность генсекретаря UNWTO

Грузия представила на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO, ЮНВТО/ВТООН), чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Испании Зураба Пололикашвили. Дипломат также является постоянным представителем ЮНВТО от Грузии.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили представляя кандидатуру Зураба Пололикашвили, отметил его вклад в развитие туристического потенциала Грузии, а также его работу с целью привлечения иностранных инвестиций в сектор туризма. Глава правительства заявил, что Пололикашвили отвечает всем требованиям, необходимым для выполнения работы генерального секретаря ЮНВТО.

Зураб Пололикашвили в марте 2012 года повторно был назначен послом Грузии в Испании. Первый раз эту должность он занимал с 2006 года, пока в августе 2009 года был назначен министром экономики Грузии. С должности министра Пололикашили был освобожден спустя почти год работы на этом посту, после чего он продолжил работу в руководстве футбольного клуба «Динамо».

ЮНВТО — всемирная туристская организация финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристской деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. ВТООН является исполнительным агентством Программы развития ООН. которая объединяет 157 стран, в настоящее время уже второй срок возглавляет иорданец Талеб Рифай , преемника которого на пост генерального секретаря на срок 2018-2012 гг. изберет Генеральная ассамблея ЮНВТО. А до этого, по сообщению администрации правительства Грузии, в мае 2017 года в Исполнительном совете организации, в который входят 33 страны, пройдет процесс подбора представленных кандидатов.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости