Юлия Тимошенко призвала украинцев к новому «майдану»

 

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев устроить новый «майдан».

В ходе выступления в Верховной раде она заявила о необходимости выйти всем украинцам в центр Киева на бессрочную акцию протеста, начало которой запланировано на 15 ноября.

По мнению Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко и Нацбанк страны стали оплотом коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров. «Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — объявила она.

Тимошенко считает, что-либо люди объединятся, либо нынешняя власть Украины «уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство».

Сегодня же, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал аналогичное заявление, касательно финансового положения в Украине. Вступая в эфире канала «112 Украина» он отметил, что при нынешнем росте экономики Украина скоро может исчезнуть.

«Если мы будем расти, как нам обещает правительство, в лучшем случае мы дойдём до уровня Януковича через 15 лет. А если мы будем расти, как сегодня, нас скоро может не быть как страны», — сказал Саакашвили.

Напомним, СБУ анонсирует старт знаменитого плана «Шатун» на 15 ноября. По словам представителя спецслужб, ожидается, что 15 ноября будут предприняты попытки организовать и провести массовые акции протеста. План по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре носит название «Шатун». Все якобы начнется с акции обманутых вкладчиков, далее 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. В оппозиции этот план называют фейком, который придумали власти, чтобы дискредитировать акции протеста.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости