Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что уходит со своего поста. При этом Деканоидзе заявила, что за время своей работы в должности главы Нацполиции она сделала все от нее возможное, чтобы реформировать правоохранительную систему Украины и вернуть доверие к полиции.

«Год назад по просьбе руководства страны я заняла должность главы Национальной полиции Украины. Это был сложный вызов и очень сложная задача. Мне и нашей команде нужно было практически с нуля создавать государственный орган, преобразовать милицию в Национальную полицию Украины и вернуть доверие общества к структуре, которая в течение многих лет дискредитировала себя в глазах граждан», – отметила Деканоидзе выступая на специальном брифинге, организованном по случаю ее отставки.

«Моя функция выполнена. Но, к сожалению, моих воли и полномочий было недостаточно для реализации изменений. В связи с чем, я заявляю о своей отставке. И считаю необходимым в кратчайшие сроки провести открытый и прозрачный конкурс на пост нового главы Национальной полиции Украины.

Деканоидзе выразила благодарность своей команде и всем полицейским, общественности, журналистам. Отдельную благодарность, за помощь и содействие, она выразила международным партнерам и дипломатическим представительствам.

«Но самую большую благодарность я хочу выразить всему украинскому народу — за поддержку, понимание и терпение. Надеюсь, что проделанная мною работа даст толчок дальнейшему развитию Национальной полиции и созданию новой страны, если на то будет политическая воля», — говорится в обращении Деканоидзе опубликованном на ее странице в Фейсбук.

Хатия Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины 4 ноября 2015 года.

Эксперты называют в качестве причин отставки Деканоидзе, недавний уход Михаила Саакашвили в оппозицию.

Биография

В 24 года Хатия Деканоидзе начала работать в команде молодых чиновников правительства Михаила Саакашвили.

В 2007-2012 годах возглавляла полицейскую академию Министерства внутренних дел Грузии. Ликвидировав многолетнее обучение в полицейской академии, заменила его тренингами по праву, тактике и стрельбе.

2012 г. – директор национального экзаменационного центра Минобразования, с июля по октябрь — министр образования Грузии.

Преподавала в университете Грузии, а после смены правительства переехала в Украину.В Киеве Деканоидзе основала Общественную и политическую школу (CAPS), где студенты изучают опыт грузинских реформ и готовятся стать политиками и общественными деятелями, работать в государственных учреждениях.

2015 г. – советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Принимала непосредственное участие в запуске проекта патрульной полиции в нескольких городах.

4 ноября 2015 года назначена главой Национальной полиции Украины по предложению министра внутренних дел Авакова. Ее заместителем стал руководитель Департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Деконаидзе после ее назначения отметил, что задача шефа полиции – реформа общей структуры правоохранительных органов, в которой «человек, встречаясь с полицейским, получит улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, имевшая все недостатки советских времен».

14 ноября 2016 г. Деканоидзе заявила об отставке с должности главы Нацполиции.

 

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости