Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединённой группировке сил
Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединённой группировке сил
#новости

Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединённой группировке сил

Президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией об объединённой группировке сил двух стран. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерации и Арменией об Объединённой группировке войск (сил) Вооружённых Сил Республики Армения и Вооружённых Сил Российской Федерации», — отмечается в документе.

Согласно тексту распоряжения, Минобороны РФ поручено провести с участием МИД РФ переговоры с армянской стороной и по достижению договоренностей подписать от имени России указанное соглашение.

Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы РФ и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ. Для управления группировкой создается объединенное командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ.

В мирное время командующий подчиняется начальнику Генштаба Армении, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время — в зависимости от складывающейся обстановки командующему войсками Южного военного округа российской армии или начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих двух Вооруженных сил двух стран.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости