8edcb20eb9d4f34607b2aca6d7f762b0 #новости Грузия, Порошенко, Саакашвили, украина

Михаил Саакашвили уверен, экстрадиция в Грузию ему не грозит

Михаил Саакашвили уверен, что президент Украины Петр Порошенко не примет решение о его экстрадиции в Грузию, где бывший президент объявлен в розыск. Об этом экс-губернатор Одесской области заявил в эфире украинского 5-го канала.

«Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, что он способен на такие вещи. Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня в Грузии 600 тысяч сторонников», – заявил Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. В МВД Грузии заявили, что политик будет арестован сразу же после пересечения границы страны.

Как писала СОВА, Михаил Саакашвили заявил о намерении создать свою партию сообщил после заявления об уходе с поста главы Одесской областной администрации. Он обвинил президента Украины Петра Порошенко и его бизнес-партнеров в коррупции и заявил о намерении уйти в оппозицию. Саакашвили также потребовал перевыборов в Верховной Раде Украины (парламент), они могут состояться весной 2017 года.

Эксперты полагают, что у политика, высокие шансы на поддержку среди избирателей, так как Саакашвили не замешан в коррупционных скандалах, пользуется поддержкой бизнеса и лично знаком с новым президентом США Дональдом Трампом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости