Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинские самбисты завоевали полный комплект медалей на чемпионате мира в Софии

Грузинские самбисты завоевали полный комплект медалей на чемпионате мира в Софии

#новости

Грузинские самбисты завоевали полный комплект медалей на чемпионате мира в Софии

Участник национальной сборной Грузии по самбо 25-летний Вахтанг Чидрашвили стал четырехкратным обладателем титула — чемпион мира. Свою четвертую золотую медаль он завоевал на проходящем в столице Болгарии, чемпионате мира по спортивному самбо. В финальном поединке, в весовой категории до 57 килограмм, грузинский спортсмен одержал победу над действующим чемпионом мира казахстанским борцом Ербулатом Байбатыровым.

Грузинские спортсмены также стали обладателями серебряной и бронзовой медалей. Так Леван Нахуцришвили, на своем дебютном чемпионате он занял второе место в весовой категории до 74 килограмм. Грузинский самбист Давид Лориашвили завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 100 килограмм. Третье место он разделил с украинским спортсменом Ярославом Рытко.

Турнир проходит в столице Болгарии с 11 по 13 ноября. 12 ноября было разыграно девять комплектов наград. В первый день чемпионата, 11 сентября, спортсмены из национальной сборной Грузии завоевали еще две медали.

Самбист Паата Гвиниашвили также стал чемпионом мира. В решающей схватке за первое место в весовой категории до 90 килограмм он победил россиянина Сергея Рябова. Кроме того, участница женской команды грузинской сборной по самбо Нино Одзелашвили завоевала бронзовую медаль. Чемпионка континентального первенства заняла третье место в весовой категории до 72 килограмм. В 1/2 финала Одзелашвили уступила действующей чемпионке мира Натальей Смайл.

Грузинские дзюдоисты также продолжают радовать своих болельщиков. Накануне, Бека Гвиниашвили стал обладателем титула чемпиона Европы на проходящем в Тель-Авиве турнире в возрастной группе до 23 лет. Гвиниашвили завоевал золотую медаль в весовой категории до 90 кг.

Бека Гвиниашвили

Бека Гвиниашвили

В финальной схватке грузинский дзюдоист победил белоруса Ягора Варапаева. Следует отметить, что Гвиниашвили в пяти поединках одержал победы в четырех.

Сборная Грузии завершила свое выступление на чемпионате Европы двумя золотыми медалями. Ранее золото взял Коба Мчедлишвили.

More in #новости

To Top