Среди жертв взрыва на базе Баграм, нет грузинских военнослужащих
Среди жертв взрыва на базе Баграм, нет грузинских военнослужащих

Среди жертв взрыва на базе Баграм, нет грузинских военнослужащих

Рядом с крупнейшей авиабазой вооруженных сил США и коалиции в Афганистане прогремел взрыв. По меньшей мере четыре человека погибли в результате взрыва на крупнейшей военной базе НАТО Баграм в Афганистане. По данным местных властей, около 14 человек получили ранения при взрыве, который произошел возле столовой. Взрыв прогремел, когда люди собрались для празднования Дня ветеранов.

Как сообщает министерство обороны Грузии, в результате взрыва на базе Баграм в Афганистане ни один военнослужащий Вооруженных сил Грузии не пострадал.

«Сегодня утром на американской базе Баграм в Афганистане произошел взрыв. На территории т.н. афганского рынка, где местное население продает афганские самодельные предметы и разные товары, взрывное устройство сработало в 5 часов утра. Погибло 4 и получили различные повреждения 14 американских военнослужащих коалиционных сил миссии «Решительная поддержка». Среди погибших и пострадавших нет военнослужащих ВС Грузии. На базе Баграм приняты усиленные меры безопасности.», — говорится в заявлении.

Представители радикального движения «Талибан» объявили, что, взрыв устроил их смертник. На авиабазу Баграм, которая расположена неподалеку от Кабула, регулярно нападают боевики «Талибана». В декабре прошлого года в результате нападения на авиабазу с участием смертника погибли шесть американских военнослужащих.

Миссия НАТО — «Решительная поддержка» находится в Афганистане с 1 января 2015 года в Афганистане, в ней принимают участие и военнослужащие ВС Грузии. В соответствии с двусторонним соглашением между НАТО и Афганистаном, всего в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости