Экс-послу США Майклу Макфолу запрещен въезд в Россию
Экс-послу США Майклу Макфолу запрещен въезд в Россию

Экс-послу США Майклу Макфолу запрещен въезд в Россию

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что Россия ввела против него санкции и запретила въезд в страну. По его словам, причиной введения санкций стала его близость к президенту США Бараку Обаме, а также включением в аналогичные американские списки людей, близких к Владимиру Путину. «Почту это за комплимент!» — подчеркнул Макфол.

«Насколько мне известно, последним послом США в СССР/России, которому запретили въезд, — был Джордж Кеннан (американский дипломат, прим. СОВЫ).

Макфол добавил, что последним послом США в России, которому запретили въезд в страну, был Джордж Кеннан. Его объявили персоной нон-грата еще при Сталине, в 1952 гоу, за «клеветнические высказывания для прессы».

«Что ж, прекрасная компания!», — отметил Макфол.

ggg

О запрете бывший посол США узнал, когда обратился за российской визой — он собирался приехать в Россию декабре, предполагая, что ему понадобится посетить страну в случае избрания Хиллари Клинтон президентом США.

Как пишут российские СМИ, источник в МИД России подтвердил нескольким информационным агентствам, что Майкл Макфол действительно находится в «зеркальном» санкционном списке за «активное участие в разрушении двусторонних отношений».

Политолог и аналитик в области международных отношений и вопросов национальной безопасности телекомпании NBC Майкл Макфол работал в качестве посла США в России в 2011—2014 годах. Первым делом после назначения Макфол встретился с оппозиционерами, после чего подвергся критике российскими телеканалами, которые впоследствии преследовали его весь срок. Уходя с поста в феврале 2014 года, Максфол объяснил свою отставку семейными обстоятельствами.

В администрации президента Обамы дипломат считается одним из главных специалистов по странам бывшего СССР, в избирательном штабе демократов в 2008 году Майкл Макфол возглавлял профильное направление.

Справка

Джордж Фрост Кеннан — американский дипломат, политолог и историк, основатель Института Кеннана подразделения Woodrow Wilson International Center for Scholars. Наиболее известен, как идейный отец «политики сдерживания» времен Холодной войны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости