Саакашвили потребовал досрочных выборов в Раду
Саакашвили потребовал досрочных выборов в Раду

Михаил Саакашвили потребовал досрочных выборов в Раду

Михаил Саакашвили перешедший в оппозицию к властям Украины, потребовал досрочных выборов в Раду. Он также заявил, что будет добиваться выборов в парламент вместе с «громадой украинцев», которые хотят реформ и победы над коррупцией. Об этом Саакашвили заявил в ходе пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он считает, что для успешного развития Украины необходимо срочно переизбрать депутатов Верховной Рады и обновить состав Кабинета министров.

«Главный прорыв для Украины и защита от агрессии Путина – поменять немедленно Раду и парламент. Там засели враги Украины, которые еще вчера собирали по 1 гривне на АТО, а сегодня задекларировали миллиарды наличкой», — заявил Саакашвили.

«Себя я вижу в роли… лидера, который сможет изменить эту стран. Я надеюсь, что люди за мной пойдут. И я готов быть и «играющим тренером» для молодых людей, которые хотят изменить Украину», — сообщил экс-губернатор.

«Я хочу объявить, что мы будем создавать новую политическую силу. Такую платформу новых сил. Целью нашей является смена теперешней существующей так называемой политической элиты, а на самом деле — барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все виды власти в Украине. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы. Максимально быстро, в сжатые сроки», — заявил политик.

Созданная им, новая политическая сила будет требовать, чтобы парламент отчистился от представителей олигархов и крупных финансовых кланов.

«Мы не будем пускать бизнес в Верховную Раду. Им там нечего делать. Эпоха барыг в Верховной Раде должна закончиться. Теперешняя Верховная Рада насквозь состоит из барыг, которые купили там свое место, чтобы дальше грабить народ Украины. Их надо оттуда всех вымести», — заявил Саакашвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости