Георгий Чоговадзе
Георгий Чоговадзе

Георгий Чоговадзе: проблем в отношении российских туристов в Грузии не зафиксировано

Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе, выступил с заявлением касательно опубликованного ранее заявления Министерства иностранных дел Российской Федерации, в котором указано о рисках, с которыми сопряжены поездки россиян в Грузию.

«Каких-либо особых проблем в отношении российских туристов в Грузии не зафиксировано», — заявил Глава Национальной администрации туризма, подчеркнув, что нынешний 2016-ый год стал рекордным с точки зрения посещения Грузии иностранными туристами, в том числе из России.

Он также напомнил, что секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии выполняет функции консульской службы РФ, которой нет в Грузии в связи с отсутствием дипломатических отношений.

Напомним, для россиян, как и для представителей многих других стран, виза в Грузию не нужна. Для граждан России, планирующих обыкновенную туристическую поездку в Грузию, разрешение на пребывание оформляется непосредственно при пересечении границы. На сегодняшний день россиянам разрешен безвизовый въезд на территорию Грузии сроком до 90 дней. Все, что нужно для такого путешествия, — это только заграничный паспорт, действующий на протяжении всего срока пребывания в стране.

В том случае, если граждане РФ захотят продлить время своего нахождения в Грузии, им нужно будет обратиться в Агентство Гражданского Реестра по месту пребывания. В любом из таких учреждений на территории Грузии граждане РФ могут продлить разрешение на пребывание еще на 360 дней.

Согласно закону «Об оккупированных территориях», посещение Абхазии и Цхинвальского региона без разрешения официального Тбилиси является незаконным и карается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

За десять месяцев 2016 года Грузию посетило более 920 тысячи российских визитеров, что на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости