США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму
США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму

США не намерены отменять антироссийские санкции по Крыму

В свете возникших предположений об изменении позиции Америки по вопросу Крыма, основанными на предвыборных заявлениях Дональда Трампа, в которых он озвучивал намерение признать Крым частью России и поднять вопрос снятия санкций, Госдепартамент США сделал официальное заявление.

«Наша позиция была и останется — в течение этой администрации — неизменной. Относительно санкций по Крыму — они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине», — заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Он также подчеркнул, что санкции, наложенные Соединенными Штатами на Россию, будут оставаться в действии до тех пор, пока полуостров Крым не вернется в состав Украины.

По мнению Тонера, санкции оказали влияние на российскую экономику и дали Москве понять, что ее действия могут иметь весьма отрицательные последствия. В то же время представитель Госдепа признал, что санкции не остановили «перемещений российских войск и вооружений на территорию Украины». Тем не менее принятые против России меры подтолкнули ее к поиску дипломатических путей урегулирования конфликта, считает Тонер.

По его словам, в настоящее время наблюдается прогресс по «Минску-2». «Мы продолжаем работать и прогрессировать в этом направлении, но это самый четкий путь для снятия санкций с России», — заключил политик.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости