Премьер-министр Грузии поздравил Дональда Трампа с победой на выборах
Премьер-министр Грузии поздравил Дональда Трампа с победой на выборах

Премьер-министр Грузии поздравил Дональда Трампа с победой на выборах

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США.

«Хочу выразить свои искренние поздравления Дональду Трампу в связи с его победой на президентских выборах. Американский народ проголосовал за изменения, ориентированные на усиление Соединенных Штатов.

После того, как Грузия вновь обрела независимость, наши отношения с США строились основе интересах обеих стран. За годы наших взаимоотношений мы создали прочную основу для всеобъемлющего и глубокого стратегического партнерства между нашими двумя странами.

Мы намерены продолжить сотрудничество с новым руководством США с целью обеспечения мира, безопасности, развития и свободы наших странах, и за их пределами», — говорится в письме.

Как писала СОВА, ранее поздравления в адрес Дональда Трампа прозвучали в письме президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

«Ваше Превосходительство, имею честь искренне поздравить Вас с избранием на пост президента Соединенных Штатов.

8 ноября, американский народ проголосовал за дальнейшее развитие, прогресс, процветание, мир и безопасность в своей стране, за достижение дальнейших высот.

Ваша президентская миссия начинается в самый важный президентский период, когда мир и человечество сталкивается с новыми вызовами, с нарастающими взаимосвязанными опасностями, ставящими нас перед серьезными угрозами. Что накладывает на нас огромнейшую ответственность в деле защиты универсальных ценностей, таких как свобода, демократия и мир.

Америка играла и продолжает играть уникальную роль в обеспечении мировой стабильности и безопасности. Я уверен, что при твердом руководстве США мы увидим еще более защищенный, безопасный и процветающий мир», — говорится в поздравительном письме.

Победа Дональда Трампа

Республиканец Дональд Трамп избран 45-м президентом США. Это стало ясно после подсчета голосов в Висконсине. Итоги выборов ещё подводятся, но у Трампа неоспоримый перевес по голосам выборщиков — у него 276 голосов против 218 у демократа Хиллари Клинтон. Это фактическая победа.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон уже признала свое поражение на выборах.

19 декабря 2016 года за нового президента и вице-президента США проголосует коллегия выборщиков. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости