Найджел Фарадж: Америка находится в шаге от политической революции
Найджел Фарадж: Америка находится в шаге от политической революции

Найджел Фарадж: Америка находится в шаге от политической революции

В США прошли президентские выборы, подводятся итоги. По последним данным, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон набирает 218 голосов избирателей, а ее соперник-республиканец Дональд Трамп — 265 голоса. Президентское кресло в Овальном кабинете займёт тот, кто достигнет рубежа в 270 голосов.

Глава штаба Клинтон Джон Подеста заявил, что пока рано говорить об окончательных итогах выборов. Но, предварительные результаты выборов 45-го президента США уже успели обвалить доллар и финансовые рынки, пишет BBC.

Настоящая битва между Трампом и Клинтон развернулась в колеблющихся штатах Вирджиния, Флорида, Огайо и Северная Каролина. Дональду Трампу удалось победить в одном из ключевых колеблющихся штатов — Огайо, чуть позже в Северной Каролине, а позднее и во Флориде.

Президентская кампания сопровождалась многочисленными скандалами, а накануне голосования рейтинги обоих претендентов на пост главы государства — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и кандидата от республиканцев Дональда Трампа — почти сравнялись.

Стороннники Клинтон обвиняли Трампа в поддержке российского президента Владимира Путина, а Трамп настаивал на возобновлении расследования относительно правомочности использования Клинтон в бытность главой Госдепартамента частного почтового сервера и обещал посадить ее в тюрьму.

Главный идеолог брексита Найджел Фарадж полагает, что Америка находится в шаге от политической революции.

Если победит Трамп, «это будет значительнее, чем брексит», отметил он в Twitter.

ampkpamk #новости выборы, Клинтон, сша, Трамп

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости