Президент Украины не торопится подписывать указ об отставке Михаила Саакашвили
Президент Украины не торопится подписывать указ об отставке Михаила Саакашвили

Президент Украины не торопится подписывать указ об отставке Михаила Саакашвили

Президент Украины  Петр Порошенко не торопится подписывать указ об отставке губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Глава государства намерен проанализировать «основания для такого шага» и подождать, как отмечают в его администрации, внесения соответствующего документа Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента.

«Если Кабинет министров Украины внесет представление, президент Украины подпишет отставку Саакашвили. При этом будут проанализированы настоящие основания для его увольнения», — отметили в администрации президента.

Накануне Михаил Саакашвили заявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области. Ранее решение об отставке принял глава полиции Одессы Гия Лорткипанидзе. Бывший грузинский президент переехал на Украину почти два года назад. Спустя несколько месяцев, 30 мая 2015 года, Порошенко назначил его председателем Одесской областной государственной администрации.

Возвращаться в Грузию, где ему грозит арест, экс-президент не планирует. Как заявил Саакашвили он продолжит свою деятельность останется в Украине. Эксперты полагают, что возможно через десять лет проживания, как предполагает закон, он решит побороться пост президента или премьер-министра Украины. А пока Саакашвили следует ожидать создания новой украинской политической партии под его началом.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости