Саакашвили: буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине
Саакашвили: буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине

Саакашвили: буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине

Михаил Саакашвили откликнулся на заявление президента Украины Петра Порошенко, в котором глава украинского государства сделал предположения относительно причин отставки Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

По мнению Порошенко, все дело в разгромном поражении созданной экс-президентом Грузии партии «Единое национальное движение».

Сам Саакашвили, выступая на созванном по случаю объявления об отставке брифинге, обвинил Порошенко в «личной поддержке коррупционных кланов» и заявил что уходит из-за постоянного обмана, проволочек и преград со стороны киевских властей.

Свой ответ Порошенко, Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Фейсбук. В нем он пишет, что президенту Украины прекрасно известно, что он не принимал непосредственного участия в грузинских выборах, так как является гражданином Украины.  Саакашвили уверяет — его отставка не имеет ничего общего с выборами в Грузии и заявляет о том, что «всем придется привыкнуть, что он — украинский политик и будет «одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине».

«Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он — из Молдовы, а я — из Грузии и, конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. <…> Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем.

P.S. Несколько смешно наблюдать, как Администрация президента и Камбин спихивают друг на друга ответственность за мое увольнение — еще одно доказательство полного бардака в стране», — пишет политик.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости