Петр Порошенко: Саакашвили ушел в отставку из-за проигрыша его партии на выборах
Петр Порошенко: Саакашвили ушел в отставку из-за проигрыша его партии на выборах

Петр Порошенко: Саакашвили ушел в отставку из-за проигрыша его соратников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил уйти в отставку со своего поста из-за проигрыша его сторонников на парламентских выборах в Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — заявил Порошенко, отметив, что теперь Саакашвили «волен начать политическую карьеру в оппозиции».

«Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — сказал Порошенко.

Как отметил глава государства, между тем грузинские деятели, приглашенные в страну для осуществления реформ продолжают работать в Украине. В их числе он назвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе, одного из руководителей Национального антикоррупционного бюро страны Гизо Углава.

Как писала СОВА, накануне Михаил Саакашвили заявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области. Выступая на созванном по случаю объявления об отставке брифинге, Саакашвили обвинил Порошенко в «личной поддержке коррупционных кланов» в Одесской области. «Порошенко поддерживает два клана в Одессе: это клан Труханова и Урбанский. Всю власть в области отдали им, а также сепаратистам», — сказал он.

Бывший грузинский президент переехал на Украину почти два года назад. Спустя несколько месяцев, 30 мая 2015 года, Порошенко назначил его председателем Одесской областной государственной администрации.

Возвращаться в Грузию, где ему грозит арест, экс-президент не планирует. Как заявил Саакашвили он продолжит свою деятельность останется в Украине. Эксперты полагают, что возможно через десять лет проживания, как предполагает закон, он решит побороться пост президента или премьер-министра Украины. А пока Саакашвили следует ожидать создания новой украинской политической партии под его началом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости