В Грузии восстановят призыв на обязательную военную службу
В Грузии восстановят призыв на обязательную военную службу

В Грузии восстановят призыв на обязательную военную службу

В Грузии восстановят призыв на обязательную службу. Соответствующее заявление сделал глава Министерства обороны Грузии Леван Изория.

В ходе брифинга на котором глава Минобороны отчитался о своей стодневной деятельности на посту министра, Изория отметил, что данное решение было принято после консультаций, длившихся на протяжении нескольких месяцев.

«Считаем целесообразным восстановление обязательной военной службы в обновленной форме. В частности, призывники пройдут полноценную начальную подготовку и сформируются как полноценные военнослужащие. Зарплата призывников на обязательную военную службу возрастет до 50 лари, у них также будет возможность воспользоваться выходными днями.

Обновленная обязательная военная служба обеспечит экономию затрат, поддержку системного призыва в армию профессионального компонента и подготовку большего количества персонала как для резерва, так и контактной военной службы. Кроме того, обязательная военная служба будет способствовать гражданской интеграции этнических и религиозных меньшинств», — говорится в отчете министра обороны.

Как известно, предшественница Левана Изория на посту министра обороны Грузии, Тинатин Хидашели, 27 июня приняла самоличное решение об отмене призыва на обязательную военную службу. Что вызвало недовольно в правительстве Грузии.

Премьер-министр страны Георгий Квирикашвили счел приказ Хидашели несвоевременным и заявил, что «такие решения не принимаются на конференциях и брифингах» и для этого необходимо проведение межведомственных консультаций.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости