Саакашвили

Михаил Саакашвили: Мне надоело!

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о своем решении подать в отставку. Как отметил, экс-президент Грузии он устал терпеть произвол и коррупцию в стране.

«Мне это реально надоело, я реально устал от еще одного невыполненного обещания. Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. Все новые начинания убиваются на корню. Все это происходит на глазах у всей Украины. Что это за работа, когда мне приходится, как какому-то монгольскому хану ставить палатки на дорогах, на смех всему миру. Работать таким образом и выбивать жалкие гроши на дороги, которые не ремонтировались десятки лет. Тогда как чиновники публикуют декларации, в которых больше денег, чем понадобилось бы (на строительство дорог-прим.СОВЫ). Речь только о наличных. Этих денег хватило бы на ремонт дорог не только в этой, но и в других областях», — заявил Саакашвили.

При этом он уверил одесситов, в что том, что продолжит борьбу за их благополучие. «Я не хочу оставлять одесситов на произвол судьбы, но я решил подать в отставку. Борьба с коррупцией в Украине продолжится, а Одесса разовьется только после того, как победит коррупционеров в столице», — отметил бывший губернатор.

Кроме того, в речи Михаила Саакашвили прозвучали обвинения, адресованные лично президенту Украины Петру Порошенко. Главу украинского государства экс-губернатор обвинил в поддержке коррупционных кланов.

«В Одесской области президент лично поддерживает два клана — это клан бандитский, криминальный, убийц из 90-х — Труханова, и измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам», — заявил Саакашвили.

По его словам, «Одесскую область сдают не только коррупционерам — сдают врагам Украины». «Когда мы говорили, что будем здесь все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали «движение за очищение», и мы помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть-чуть был подвинут составом президента в этих же схемах», — заявил Саакашвили. «Как грабили, так и грабят — уже под новой администрацией. Так что поменялось для людей?», — отметил он.


Кроме этого, Саакашвили утверждает, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. «Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, — Порошенко или Янукович (предыдущий президент Украины-прим.СОВЫ)», — сказал Саакашвили.

Напомним, Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 г.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. После отставки он некоторое время жил в Нью-Йорке, а потом приехал на Украину.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости