v odesse uvidet poroshenko i saakashvili sobralis sotni ljudej foto ap rect 8d1e3a59e2e3a213360f9567616e663f #новости отставка, Порошенко, Саакашвили, украина

Администрация Порошенко: Саакашвили собирались отправить в отставку еще летом

Михаила Саакашвили собирались отправить в отставку еще летом, но он сыграл на опережение. Так прокомментировали заявление экс-главы Одесской обладминистрации источники в администрации президента Украины Петра Порошенко.

«Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — сообщил источник в АП.

В частности, речь шла о строительстве трассы Одесса — Рени, запуск единого окна в Одесской области и ряд других требований.

«Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам ушел, а не отставили» — сказали в АП.

Указ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА будет готов в среду, когда президент вернется из командировки в Словакию — подытожили в АП. «Детали о недовольстве работой тоже будут», передал новостной службе украинского бренда «Hromadske TV», источник из АП.

Информацию о якобы существующем указе Петра Порошенко отправить экс-президента Грузии в отставку впервые была озвучена в СМИ, в марте 2016 года, тогда украинский портал Odessit.ua, писал о том, что имя приемника Саакашвили пока не известно, «поэтому и сроки его ухода расплывчатые».

Как писала СОВА, Михаил Саакашвили заявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области. Ранее решение об отставке принял и глава полиции Одессы Гия Лорткипанидзе.

Называя причины отставки, экс-президент Грузии заявил, что  устал терпеть произвол и коррупцию в стране. А также выступил с обвинениями в адрес президента Украины- Петра Порошенко.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости