В Турции перекрыты въезды в международный аэропорт имени Ататюрка
В Турции перекрыты въезды в международный аэропорт имени Ататюрка

В Турции перекрыты въезды в международный аэропорт имени Ататюрка

В Турции вновь не спокойно. Перекрыты въезды в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Данное распоряжение было сделано после того, как полицейским пришлось открыть огонь по двум мотоциклистам, которые отказались остановиться по их требованию, сообщают информагентства. По последней информации, оба мотоциклиста задержаны, один из них получил легкие ранения.

Напомним, 28 июня этого года в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле ворвалась группа террористов. Полиция вступила с ними в перестрелку и, ранив одного из них, вынудила смертника задействовать пояс шахида — происходящее попало на камеру наблюдения. Ещё один взрыв прогремел возле рамок сканера у входа в здание. Ответственность за произошедшее взяла на себя экстремистская организация ИГИЛ.

Митинги в Стамбуле

Следует отметить, что 5 октября на улицах Стамбула произошли беспорядки. Сообщается, что полиция применила водометы и слезоточивый газ, для разгона протестующих, вышедших на улицы после ареста журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, а также лидеров прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

Одна из групп протестующих собралась у мечети в стамбульском районе Шишли. Они выкрикивали лозунги о «фашистской» политике властей. Вскоре полицейские начали поливать протестующих водой.

Вторая группа демонстрантов попыталась дойти маршем до редакции оппозиционной газеты Cumhuriyet, девять журналистов которой были арестованы по обвинениям в связях с боевиками Рабочей партии Курдистана и движением живущего в США мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена.

Среди арестованных — главный редактор издания, известный в стране карикатурист и оппозиционный колумнист. Ранее под стражу были взяты девять политиков, включая лидера прокурдской Демократической партии народов (ДПН). Еще девять членов ДПН, включая глав региональных отделений в юго-восточной провинции Адана, были задержаны 5 октября.

После провалившейся попытки переворота в Турции, летом этого года президент в стране продолжаются массовые аресты и увольнения. Всего были арестованы 37 000, уволены или отстранены около 110 000 человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости