В Тбилиси открылся "Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси открылся «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi»

#fashion

В Тбилиси открылся «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi»

Всю неделю Тбилиси будет жить модой. Со второго по седьмое ноября в грузинской столице уже в который раз проходит «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi». Именитые грузинские дизайнеры, байеры и влиятельные в фэшн-индустрии блоггеры приехали посмотреть на работы грузинских мастеров. Первый день недели моды – в обзоре СОВЫ.

Выбор первой леди

Коллекция известного грузинского дизайнера Датуны Суликашвили (бренд Datuna) открыла «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi». На сцену Театра музыки и драмы то и дело вышагивали «drama queens». Этот термин лучше всего характеризует женщину от Датуны. Она трагична до фатальности, но при этом уверенна в каждом своем шаге. Грузинский дизайнер демонстративно подчеркивает классическую женственность и утонченность своей героини. Этим он и отличается от своих коллег по фэшн-индустрии, где грань между традиционным пониманием женского и мужского постепенно стирается.

На показе Датуны в первых рядах сидит первая леди Грузии Мака Чичуа. Дизайнер является ее фаворитом. Супруга президента, которая считается эталоном стиля, на всех важных мероприятиях появляется в нарядах от Датуны.

«711»

В лобби Отеля «Гранд Будапешт» из одноименного фильма режиссера Уэса Андерсона переместились посетители показа грузинского бренда «711» весна-лето 2017. Вся коллекция — по мотивам картины, но на этот раз без черного юмора. Работы этого бренда заслуживают восхищение. Сумки ручной работы и оригинальные аксессуары невозможно ни с чем спутать.

14853140_390758437980271_6681015048545576349_o

Автор бренда «711» и руководитель онлайн-магазина «More is love», который в основном продвигает грузинские бренды на международный рынок, — Нино Элиава. По ее словам, продукция продается в 50 странах мира. Особенно популярны грузинские дизайнеры в России, Великобритании, США, Кувейте, Катаре, Китае и Казахстане.

img_9688

Земля в иллюминаторе

Молодой дизайнер Рия Кебурия с журналистами говорить отказывается. Отсылает к адресу электронной почты и обещает ответить на все вопросы позже. Так что разбираться в живой инсталляции, устроенной прямо в фойе Музея современного искусства, приходится самим. Советский хит ВИА «Земляне» звучит в этой атмосфере немного иронично. Блеск, металл и космическая пыль. Современный диско-шик от Рия Кебурия — это то, в чем можно сходить в клуб в друзьями в банальный пятничный вечер и при этом оставаться центром вселенной.

Диана Квариани

Теплые тона, свободный крой, женственность в сочетании с удобством — это романтичный образ жительницы большого города от Дианы Квариани. Ее наряды можно смело выгуливать на разные мероприятия: от полуофициальных раутов до коктейльных вечеринок, а то и просто пеших прогулок с подругами. Девушка от Квариани уверена в себе, она не стоит перед дилеммой: красота или комфорт. Баланс этого сочетания — главная ценность коллекции Квариани.

Также в рубрике #fashion

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement