СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон
Свяжитесь с снами

СОВА

СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон

FBI

#новости

СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон

Федеральное бюро расследований США и американская разведка изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию предвыборной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это, по данным источников, является частью более крупного расследования о попытке России повлиять на президентские выборы в США.

В одном из поддельных документов фигурирует имя сенатора-демократа, члена комитета по внутренней безопасности Тома Карпера. В письме он якобы пишет Клинтон: «мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы». Фальшивое письмо Карпера является далеко не единственным документом, оказавшимся в распоряжении ФБР и Минюста США. В досье имеются и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или другой дезинформации в ближайшие дни перед голосованием.

По мнению представителей американской разведки, за этими действиями стоит правительство России. Цель Москвы – подорвать доверие к выборам, считают чиновники служб безопасности.

Ранее кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон неоднократно заявляла о поддержке Кремлем республиканца Дональда Трампа. При этом экс-госсекретарь и бывшая первая леди США указывала и на покровительство со стороны ФБР. Поводом служили недавние действия Федерального бюро расследований. Руководитель ведомства Джеймс Коми, к примеру, заявил о решении вернуться к расследованию громкого дела с электронной почтой Клинтон. Будучи главой Госдепа, она пользовалась личным почтовым ящиком, пересылая сообщения, которые могли содержать секретную информацию. Дело было закрыто, но незадолго до выборов ФБР решило возобновить расследование.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement