СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон

FBI

#новости

СМИ: ФБР подозревает Россию в дискредитации Клинтон

Федеральное бюро расследований США и американская разведка изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию предвыборной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это, по данным источников, является частью более крупного расследования о попытке России повлиять на президентские выборы в США.

В одном из поддельных документов фигурирует имя сенатора-демократа, члена комитета по внутренней безопасности Тома Карпера. В письме он якобы пишет Клинтон: «мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы». Фальшивое письмо Карпера является далеко не единственным документом, оказавшимся в распоряжении ФБР и Минюста США. В досье имеются и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или другой дезинформации в ближайшие дни перед голосованием.

По мнению представителей американской разведки, за этими действиями стоит правительство России. Цель Москвы – подорвать доверие к выборам, считают чиновники служб безопасности.

Ранее кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон неоднократно заявляла о поддержке Кремлем республиканца Дональда Трампа. При этом экс-госсекретарь и бывшая первая леди США указывала и на покровительство со стороны ФБР. Поводом служили недавние действия Федерального бюро расследований. Руководитель ведомства Джеймс Коми, к примеру, заявил о решении вернуться к расследованию громкого дела с электронной почтой Клинтон. Будучи главой Госдепа, она пользовалась личным почтовым ящиком, пересылая сообщения, которые могли содержать секретную информацию. Дело было закрыто, но незадолго до выборов ФБР решило возобновить расследование.

More in #новости

To Top