Михаил Саакашвили солидарен с Гиги Угулава: в ЕНД грядут перемены
Михаил Саакашвили солидарен с Гиги Угулава: в ЕНД грядут перемены

Михаил Саакашвили солидарен с Гиги Угулава: в ЕНД грядут перемены

Находящийся в Украине экс-президент Михаил Саакашвили, откликнулся на письмо своего соратника по партии Гиги Угулава, в котором бывший мэр Тбилиси, находящийся в заключении, говорит о необходимости полного реформирования партии «Единое национальное движение» (ЕНД), а также избрания новых руководителей на все ключевые партийные должности.

Сам Гиги Угулава, уже подал в отставку с поста председателя тбилисской организации ЕНД.

В сообщении, размещенном на странице в Фейсбук, лишенный права возглавлять партию Саакашвили пишет:

«Предлагаю избрать нового председателя и новый состав политсовета хотя бы из тех людей, которые не несут ответственность за принятые во время последней предвыборной кампании ошибочные решения и которые смогут справиться с существующими вызовами. Естественно, у меня будет свое мнение в связи комплектацией управляющего органа партии».

Бывший председатель ЕНД солидарен с Угулава. Он пишет, что партии «необходима перегруппировка, преодоление навязанной со стороны узкой группы замкнутости». Саакашвили считает, что необходимо привлекать новых людей и подключать их к борьбе «против семейно-кланового режима Иванишвили».

«Конкретные лидеры должны научиться брать на себя долю своей ответственности вместо того, чтобы через других людей показывать на меня пальцем. Они должны научиться быть менее жесткими и более скромными, слушать членов партии и народ в целом», — пишет Саакашвили.

«Национальное движение» должно вернуться на свои изначальные позиции и стать общенародной политической силой, а не инструментом личного использования какой-то конкретной группы», — отмечает экс-президент.

Напомним, второй тур парламентских выборов в Грузии завершился триумфом партии «Грузинская мечта» (ГМ) созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Кандидаты ГМ победили в 48 из 50 мажоритарных округов. Главной оппозиционной партии «Единое национальное движение» не удалось получить ни одного дополнительного депутатского мандата. В новом парламенте «Грузинская мечта» будет иметь конституционное большинство.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости