Тенгиз Пхаладзе: Грузия не смирится с оккупацией и ползучей аннексией
Тенгиз Пхаладзе: Грузия не смирится с оккупацией и ползучей аннексией

Тенгиз Пхаладзе: Грузия не смирится с оккупацией и ползучей аннексией

Представитель администрации президента Грузии Тенгиз Пхаладзе сделал официальный комментарий по заявлению заместителя главы МИД России Григория Карасина, в котором российский дипломат упомянул о возможной отмене визового режима с Грузией.

Как отметил Пхаладзе, власти и народ Грузии никогда не смирятся с «оккупацией и ползучей аннексией страны со стороны России». Он также подчеркнул намерение властей Грузии добиться деоккупации путем дипломатических переговоров с привлечением международного сообщества.

«Власти Грузии выбрали путь дипломатического стратегического терпения, цель которого — разрешение сложнейших для нас проблем дипломатическим путем, с использованием международных механизмов, а также максимальное смягчение и избежание опасностей, которые стоят перед Грузией», — заявил представитель администрации главы государства.

«Однако, если у кого-то есть иллюзия, что власти Грузии или грузинский народ когда-нибудь смирятся с шагами, подобными тем, что были сделаны накануне (ратифицикация соглашения между Россией и самопровозглашенной республикой Абхазия об объединенной группировке войск – прим. СОВЫ), что стало еще одним подтверждением ползучей оккупации и скрытой аннексии, которую осуществляет Российская Федерация на территории Грузии, то они очень ошибаются. Мы не смиримся с этим ни в коем случае», — подчеркнул советник президента Грузии.

Как сообщала СОВА, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин в интервью РИА Новости, заявил, что Россия не исключает отмены визового режима с Грузией.

«В принципе не исключаем возможность безвизового режима с Грузией. И, конечно же, в подходе к этому вопросу нужно учитывать соответствующие процессы между Евросоюзом и Грузией», — заявил Карасин.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости