Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро на осуществление реформ
Свяжитесь с снами

СОВА

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро на осуществление реформ

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро на осуществление реформ

#новости

Евросоюз выделит Грузии 30 миллионов евро на осуществление реформ

Евросоюз выделит Грузии специальный грант в размере 30 миллионов евро на осуществление реформирования публичного правления. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Выполняется одно очень важное соглашение — выделение Евросоюзом гранта в размере 30 миллионов евро на проведение реформирования публичного правления. Итоговый детальный брифинг по этому вопросу состоится завтра, в нем также примет участие руководитель представительства ЕС Янош Херман.

Как известно, эта реформа является одним из главных направлений нашего плана, состоящего из 4 пунктов, и мы очень рады, что ЕС выделит в этом направлении специальную помощь.

Это еще раз подчеркивает то, насколько важно сформировать в Грузии структуры управления европейского типа. Нам, разумеется, придется приложить очень много усилий, чтобы выполнить обязательства, предусмотренные соглашением об ассоциации, и Грузия получила такое управление, которое предусматривает европейское законодательство, европейские регуляции, европейские институции и вовлеченность каждого гражданина в этот процесс. Это очень важно», — заявил Квирикашвили.

Мы, конечно, мы должны приложить большие усилия в этом направлении. Необходимо полностью выполнить обязательства, предусмотренные Соглашением об ассоциации. Гарантировать их выполнение в полном объеме. Что бы в Грузии существовала такая система управления, которая соответствует европейскому законодательству, европейским регуляциям, европейским институтам и обеспечила вовлеченность каждого гражданина в этот процесс. Это крайне важно», — сказал Квирикашвили.

По словам главы правительства, детально об этом соглашении будет рассказано на совместном итоговом брифинге, который он проведет вместе с руководителем представительства ЕС Яношем Херманом 28 октября.

Справка

В 2014 году Евросоюз и Грузия подписали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Стратегия из 4-х пунктов

Стратегия, состоящая из четырех пунктов, была разработана правительством в целях обеспечения быстрого экономического роста страны. Направления упомянутой стратегии включают реформу системы образования, экономических реформ, пространственное расположение и реформирование системы управления.

Образование

Обеспечить соответствие системы образования с потребностями рынка труда, чтобы студенты не тратили 4 года на изучение профессии, которая не будет востребована в Грузии. Стратегия также включает в себя реформы в области профессионального образования. В пример взята немецкая модель, которая подразумевает двойную систему образования, когда частный сектор участвует в подготовке, чтобы помочь приобрести навыки в области, которая пользуется преимущественным спросом.

Экономические реформы

Мобилизация инвестиционных ресурсов Отмена налога на прибыль. В пример взята эстонская модель, которая предусматривает освобождение реинвестированной прибыли от налогообложения, оставляя налогообложение только для распределенного дохода. Увеличение мобилизации внутренних инвестиционных ресурсов и продвижения Грузии в качестве экономически либерального государства на международной арене.

Изменение рынка капитала и реформирование пенсионной системы, которая будет основываться на обязательных платежах. Построение такой модели государства, которая сосредоточена на предоставлении услуг. Создание единого фронт-офиса и модели электронного управления, для обеспечения предоставления услуг всем заинтересованным юридическим лицам.

Союз инвесторов

Направление третьего блока реформы — это включение бизнес-сообщества, а также НПО сектора в процесс принятия решений. Усиление работы Союза инвесторов. В него входят все международные доноры, министры, представляющие экономический блок, председателем Совета является премьер-министр. Совет обсуждает все инициативы, касающиеся законодательных и институциональных изменений, устраняет негативные сюрпризы способные помешать развитию бизнеса и частного сектора.

Модернизация инфраструктуры

Четвертое направление, концентрируется на работе над пространственным обустройством территорий страны, а также развитии инфраструктурной модернизации. Привлечение частного сектора в реализацию инфраструктурных проектов — путем достижения правильного баланса между заинтересованными сторонами. Улучшение инфраструктурных проектов с целью уменьшения суверенного баланса страны.

Читать дальше
Advertisement
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement