Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ибрагим Гассеев: осетинские военные будут служить в российской армии

Ибрагим Гассеев: осетинские военные будут служить в российской армии

#новости

Ибрагим Гассеев: осетинские военные будут служить в российской армии

Т.н. министр обороны Южной Осетии, генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев, заявил о готовности подписать с Россией договор, который позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) России. По его словам, договор будет подписан до конца 2016 года.

«Мы пришли к единому мнению с российскими коллегами по всем вопросам. У нас прошли межведомственные согласования, сейчас они проходят в РФ. После чего состоится подписание. Мы ждем его в этом году», — заявил Гассеев.

Он также уточнил, что соглашение позволит военным самопровозглашенной Южной Осетии проходить военную службу по контракту в составе 4-й военной базы Минобороны России, дислоцированной в самопровозглашенной республике.

«Молодые офицеры, закончившие военные вузы в России, смогут служить на соответствующих должностях в российской армии», — отметил он.

Также соглашение предполагает дальнейшее улучшение инфраструктуры вооруженных сил. Как утверждает Гассеев, на территории самопровозглашенной республики Южная Осетия «будут построены военные городки, и созданы лучшие условия для прохождения воинской службы».

Договор об интеграции

Напомним, весной 2015 между Россией и самопровозглашенной Южной Осетией был подписан договор об интеграции.

Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, упрощенную процедуру получения российского гражданства, а также меры социальной поддержки. Согласно договору, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый таможенный контроль.

Договор заключен на 25 лет с возможностью продления.

More in #новости

To Top