В центре Тбилиси взорван автомобиль оппозиционного депутата

В Грузии взорван автомобиль депутата от главной оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Гиви Таргамадзе. В результате взрыва пострадали четыре человека, все они доставлены в больницу. Сам Таргамадзе остался жив, но получил легкие ранения.

Взрыв произошел в самом центре Тбилиси, на Колхозной площади, примерно в километре от офиса ЕНД. В расположенных рядом магазинах выбиты стекла витрин, повреждены автомобили. Очевидцы рассказывают, что взрыв был слышен за несколько километров от места инцидента.

Что касается раненых, по информации министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко, одному из них требуется операция, состояние второго удовлетворительное. Еще двое пострадавших находятся в больнице, им оказывают необходимую помощь.

На месте взрыва автомобиля прибыла полиция, эксперты-криминалисты изучили место происшествия. МВД возбудило уголовное дело по статье «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах». По предварительным данным, взрывное устройство сработало в задней части автомобиля, которая практически полностью сгорела.

Как рассказал сам депутат, злоумышленник следовал за его машиной и привел в действие взрывное устройство с помощью пульта дистанционного управления. «Я выходил из офиса. Мой водитель, как обычно, сидел за рулем. Мы повернули в сторону Колхозной площади, и тогда прогремел взрыв. Сначала я подумал, что в нас стреляют спереди. Но когда мы вышли из машины и пришли в себя, увидели, что произошло. Они надеялись, что машина работает на газе. Но к счастью это не так», — сказал Таргамадзе.

При этом оппозиционный политик дал понять, что у преступника были политические мотивы и связано с предстоящими парламентскими выборами. «У нас много соратников… Наше дело будет доведено до конца, обязательно. Иванишвили отправится домой, и страна вернется к нормальному ритму жизни», — заявил Таргамадзе. Следует отметить, что инцидент произошел перед проведением масштабной предвыборной акцией «Единого национального движения», запланированной на 5 октября в центре Тбилиси.

В правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» уже выразили надежду, что за этим инцидентом «не последуют политические заявления и поиски политической подоплеки». «Давайте доверим это следственным органам. Дождемся итогов расследования и затем будем давать оценки», — заявила депутат Эка Беселия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости