«Грузинская мечта» призвала не политизировать инцидент в Гори
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта» призвала не политизировать инцидент в Гори

#новости

«Грузинская мечта» призвала не политизировать инцидент в Гори

В правящей партии «Грузинская мечта» призвали не политизировать инцидент в Гори. Как заявил исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе, он полностью исключает участие активистов и тем более лидеров «Грузинской мечты» в этом инциденте. По словам Кобахидзе, это был обычный случай, не имеющей отношения к политике.

«Естественно, мы это осуждаем, но хотим подчеркнуть, что это никак не было связано с политикой. Это произошло на политическом мероприятии, но мотив действия не был политическим. Был спор, который начался между сторонниками Окруашвили и теми конкретными людьми. Этот человек сидел там же, на встрече, ел семечки и ему сделали замечание Окруашвили и сопровождающие его лица, после этого началась словесная перепалка, и этого человека жестоко избили, за него заступилось население, затем этот человек, достал оружие и выстрелил», — утверждает Кобахидзе.

С коротким комментарием по произошедшему, также выступил экс-вице-премьер Грузии, член «Грузинской мечты», Каха Каладзе. Именно его имя было упомянуто в заявлении Окруашвили сделанном после инцидента.

Каладзе опроверг обвинения Окруашвили и заявил, что до этого подобные упреки «о подножках» ему приходилось слышать только когда он играл в футбол, от Зидана, Рональдиньо и Рональдо.

Между тем, лидер «Свободных демократов», кандидат в мажоритарные депутаты Гори Ираклий Аласания призвал МВД, предпринять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить повторения подобных инцидентов в предвыборный период.

«Мы берем на себя ответственность перед обществом, чтобы политические дебаты были свободны от языка ненависти и противостояния, тем более от вооруженного противостояния. Мы помним, какие плачевные последствия принесло это стране», — заявил Ираклий Аласания и потребовал срочно установить имя виновного и причину инцидента. 

МВД Грузии расследует инцидент

Как известно, Министерство внутренних дел Грузии уже приступило к расследованию произошедшего. Как сообщили в МВД, установлено лицо, участвовавшее в инциденте. Следствие ведется по статьям 117 и 236 УК Грузии (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия). Как сообщают в ведомстве, ведутся мероприятия по его задержанию.

Стрельба на встрече с избирателями

Напомним, как писала СОВА, на избирательном участке в Гори, прогремели выстрелы в тот момент, когда Окруашвили в качестве кандидата в мажоритарные депутаты проводил встречу с избирателями.

Как рассказал очевидец произошедшего в эфире телекомпании «Рустави-2», во время встречи два агрессивно настроенных человека, сначала спровоцировали словесную перепалку, затем один из них достал оружие и выстрелил в направлении Окруашвили.

В результате стрельбы ранения получили телохранитель экс-министра и один из активистов партии. Оба были госпитализированы и на данный момент находятся больнице города Гори. Их жизнь находится вне опасности. Стрелявший скрылся с места происшествия.

В связи с произошедшим Ираклий Окруашвили провел экстренный брифинг. Он заявил, что в него стреляли Эдуард Нуцубидзе и Александр Арешидзе.

Кроме того, экс-министр обвинил в случившемся шурина (брата жены) одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе и сообщил, что этот человек давал гарантии неприкосновенности лицам криминального происхождения в Гори. «Он давал им надежду, что их не накажут и призывал быть активнее», – объяснил Окруашвили.

Напомним, бывший министр обороны Ираклий Окруашвили баллотируется в городе Гори. Кандидатом в мажоритарные депутаты его выдвинула инициативная группа.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement