"Грузинская мечта": фальсификация предвыборного рейтинга - часть революционного сценария ЕНД
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинская мечта»: фальсификация предвыборного рейтинга — часть революционного сценария ЕНД

"Грузинская мечта": фальсификация предвыборного рейтинга - часть революционного сценария ЕНД

#новости

«Грузинская мечта»: фальсификация предвыборного рейтинга — часть революционного сценария ЕНД

В правящая партия Грузии заявляет о фальсификации опубликованных данных предвыборного рейтинга, составленного компанией GFK по заказу телекомпании «Рустави 2».

В «Грузинской мечте» назвали публикацию — частью плана оппозиционного «Единого Национально движения» (ЕНД) по подготовке к свержению власти в стране.

«Мы, не заострили бы внимание на этом, если бы все это не было частью задуманного революционного сценария лидеров «Национального движения», в том числе Ники Гварамия (гендиректор телекомпании «Рустави-2»). Мы еще раз фиксируем, что этот революционный сценарий в Грузии не сбудется», — заявил Кобахидзе на специальном брифинге партии, посвященному оценке результатов опроса.

Кобахидзе также обвинил «Рустави-2» в искажении слов Бидзины Иванишвили о рейтинге «Национального движения».

«Сфальсифицировать слова Иванишвили, Нике Гварамия понадобилось для того, чтобы приукрасить фальшивые данные исследования. Сфальсифицированы абсолютно все показатели, озвученные в эфире «Рустави-2». Иванишвили не говорил, что рейтинг «Национального движения» составляет 30%, руководство канала должно извиниться перед телезрителями за распространение ложной информации», — сказал Кобахидзе.

Cам негласный лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, назвал случившееся «очередным мошенничеством «Рустави-2». Он уверен что у ЕНД нет ресурсов, для смены власти. А подобные инциденты безусловно повлияют на распределение голосов на выборах.

«Грозят каддафизацией, революцией, однако ресурса этого у них нет. Тем самым они сами же себя маргинализируют. Это упростит выбор нашим избирателям. Не исключаю за последние две недели принципиального изменения ситуации в плане голосов», — заявил Иванишвили.

Напомним, первые заявления о готовящемся в Грузии революционном сценарии, прозвучали со стороны «Грузинской мечты», после публикаций 27 сентября в эфире телекомпаний ОВГ и «Имеди» записи, в которой экс-президент Михаил Саакашвили якобы обсуждает с соратниками по «Национальному движению» план по организации переворота.

Между тем, «Единое национальное движение» категорически опровергает подлинность записи, аутентичность которой до сих пор так и не установлена.

В связи с публикацией записи Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии начала расследование по статье 1-й части статьи 315 УК Грузии «сговор с целью свержения или захвата власти».

Как писала СОВА, компания GFK опубликовала результаты исследования общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2».

Согласно предоставленным телекомпанией данным, высокий процентный показатель поддержки избирателей, гарантирует прохождение избирательного барьера двум партиям – «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение».

«Единое национальное движение» (ЕНД) – 26%
«Грузинская мечта» – 25.4%

GFK – немецкая исследовательская компания, одна из крупнейших в мире. Реализует все виды социологических и маркетинговых исследований, а также собственные инициативные исследовательские проекты. 

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement