Суд обязал ЦИК Грузии восстановить регистрацию «Промышленников»
Суд обязал ЦИК Грузии восстановить регистрацию «Промышленников»
#новости

Суд обязал ЦИК Грузии восстановить регистрацию «Промышленников»

Суд обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии восстановить регистрацию блока «Топадзе, Промышленники – Наша Грузия».

По решению судьи Екатерины Джинчвелашвили, распоряжение об аннулировании регистрации на участие блока в парламентских выборах, признано недействительным.

Председателю ЦИК предписано издать новое распоряжение, по которому политический субъект «Топадзе, Промышленники – Наша Грузия» будет зарегистрирован вновь.

Кроме того, судья обязала избирательную комиссию выплатить блоку 100 лари, которые были потрачены при подаче иска в суд. ЦИК может обжаловать судебное решение в течении двух дней.

Как писала СОВА, ранее ЦИК Грузии аннулировал регистрацию на участие в парламентских выборах 8 октября 2016 года двум политическим субъектам: избирательному блоку «Топадзе, Промышленники — Наша Грузия» и «Национал-демократической партии» (НДП).

Причиной отмены регистрации стали партийные списки, которые не соответствовали действующему законодательству.

Согласно распоряжению председателя ЦИК, оба избирательных субъекта, которым была аннулирована регистрация, в течение 2 дней могли обжаловать решение комиссии в суде. Что и поспешили сделать представители «Промышленников». В отличие от них, НДП — передумали принимать участие в предвыборной гонке.

Напомним, что «Промышленники», и особенно их лидер Гоги Топадзе известны своими антизападными высказываниями. Они также активно выступали за улучшение отношений с Россией.

Блок «Топадзе – Промышленники, Наша родина» создан к выборам в парламент Грузии. В него входят две партии – «Промышленность спасет Грузию» и непарламентская партия «Наша Грузия».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости