Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кадровые перестановки в правительстве Грузии

Кадровые перестановки в правительстве Грузии

#новости

Кадровые перестановки в правительстве Грузии

В правительстве Грузии осуществлены обусловленные выборами кадровые изменения, в рамках которых министра энергетики сменил его заместитель Илья Элошвили, а Отара Данелия на посту министра заменил Леван Давиташвили.

Предвыборная ротация

Новый министр энергетики Илья Элошвили с 2012 года в том же ведомстве был заместителем министра. Ранее он являлся заместителем руководителя проекта Агентства международного развития США «Tetra Tech Inc». Работал в фонде «Вызовы Тысячелетия Грузии», а также в различных энергетических компаниях.

Леван Давиташвили, занявший пост министра сельского хозяйства, с ноября 2014 года работал заместителем министра. Ранее, являлся руководителем Национального агентства вина Грузии.

«Они оба очень отличаются личностными качествами, и я очень рад, что представляю таких профессионалов на такие важные должности», — заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили во время представления новых министров. 

Эти кадровые изменения не требуют утверждения в парламенте. Для проведения данной процедуры необходимо смещение минимум семи министров.

Давид Бакрадзе, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции будет шестым министром, который также покинет Кабинет министров. Как заявил Квирикашвили, после выборов Бакрадзе будет назначен новым послом Грузии в США, сменив на этом посту нынешнего посла Арчила Гегешидзе. В мае этого года правящая партия избрала Давида Бакрадзе в Политический совет партии.

Ушедшие на выборы

Как писала СОВА, в связи с участием в выборах от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» свои посты покинули министр энергетики Грузии Каха Каладзе и министр сельского хозяйства Отар Данелия.

Согласно законодательную, Георгий Квирикашвили – премьер-министр страны, единственный из высших должностных лиц, который, участвуя в выборах, может не оставлять свой пост. Остальные члены правительства обязаны на 2-й день после подачи заявления об участии в выборах должны покинуть свои должности.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. В Грузии действует так называемая смешанная система выборов. 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), а 73 — из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (мажоритарная система).

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top