В Грузии будут производить испанский национальный деликатес - хамон
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии будут производить испанский национальный деликатес — хамон

В Грузии будут производить испанский национальный деликатес - хамон

#новости

В Грузии будут производить испанский национальный деликатес — хамон

В Грузии будут производить испанский национальный деликатес — хамон. Соответствующий меморандум оформлен между Партнерским фондом и компанией NATIVE GEORGIAN, основанной в Грузии испанскими бизнесменами.

В рамках меморандума NATIVE GEORGIAN вместе с местными фермерами планируют открыть две свинофермы, обе расположатся на территории Восточной Грузии. Одна в Кахетии, вторая в Раче. В будущем планируется строительство ферм в девяти регионах Грузии. Согласно планам, ежегодно каждая свиноферма будет производить около 9000 свиней.

Компания также намерена заняться коммерциализацией произведенного мяса на международных рынках.

«Это крупнейшая в мире компания по производству мясных продуктов. Они в 20-е годы прошлого века начали производить вкуснейшую ветчину из мяса испанской свиньи черного цвета, которая была на грани исчезновения, и создавали один из самых востребованных и популярных продуктов в мире», — заявил исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе.

Испанские бизнесмены несколько раз посещали в Грузию и объездили всю страну, изучая породы местных свиней, сообщил Саганелидзе.

«Приятно, что в Грузии оказались породы, идентичные генотипу испанской породы свиней. Еще приятней осуществление проекта, поскольку он рассчитан на регионы, и способствует их развитию. Проект создаст дополнительные рабочие места, оживит экономическую жизнь и увеличит доходы населения», — отметил исполнительный директор Партнерского фонда.

Саганелидзе считает, что успешное осуществление данного проекта будет содействовать развитию отрасли животноводства, и доведению производства мясопродуктов до европейского уровня, что в конечном итоге вызовет оздоровление экономики.

NATIVE GEORGIAN основана владельцами испанской компании DERAZA IBERICO, признанной крупнейшем в мире предприятием по производству мясных продуктов высокого качества. В Партнерском фонде сообщили, что визит делегации DERAZA IBERICO в Грузию был запланирован во время деловой встречи, проведенной Фондом в Испании.

Все о хамоне

История xамона насчитывает более двух тысяч лет. Сам испанский хамон пользовался доброй славой ещё у древних римлян.

В зависимости от породы свиньи хамон (исп. jamón — окорок) подразделяют на два сорта: серрано и иберико. Первый производят из свиней белой породы, которых кормят в основном зерном. Второй, наиболее дорогой сорт хамона делают из окорока черных свиней иберийской породы. Этих животных выращивают в условиях открытых пастбищ и кормят только желудями и комбикормом.

Качество и стоимость хамона определяют условия выращивания свиней и их меню. Самый дорогой сорт хамона иберико. Цена на него может достигать 300 евро за килограмм.

Для производства хамона берутся строго задние конечности. Окорок просаливают, сушат, а затем отправляют в погреба и вялят в естественных условиях.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement