Олимпийские чемпионы и призеры вернулись на родину
Олимпийские чемпионы и призеры вернулись на родину
#новости

Олимпийские чемпионы и призеры вернулись на родину

Грузинская олимпийская сборная вернулась на родину. В Тбилисском Международном Аэропорту участников Олимпиады в Рио встречали болельщики, родные и официальные представители Министерства спорта и делам молодежи Грузии. В частности, глава министерства Тариэл Хечикашвили.

Как рассказал в интервью 2030.news каноист Заза Надирадзе, сумевший выйти в финал Олимпиады, не смотря на то что он ему не удалось завоевать призовую медаль, он доволен выступлением, ведь это была для него первая Олимпиада и впереди еще много побед и достижений.

Заза Надирадзе

«Радует и то, что по инициативе премьера Грузии, было принято решение развивать данный вид спорта – греблю, была отмечена необходимость строительства баз для тренировок. Будем развивать интерес молодежи к данному виду спорта, и мы получим хороший итог» — рассказал Надирадзе.

Спортсмен, также с юмором прокомментировал слухи в соц. сетях о том, что у него нет своей лодки и весел «Я не знаю кому понадобилось писать такое? Ну разве вы видели футболиста без бутс?», — сказал Надирадзе.

Олимпийский чемпион тяжеловес Лаша Талахадзе также поделился впечатлениями от Олимпиады. По его словам, теперь после возвращения в Грузию осознание победы стало более отчетливым.

«Теперь, когда мы вернулись в Грузию, мы почувствовали, что смогли сделать, какую радость доставили людям. Я рад, что в моем возрасте я смог добиться победы на Олимпийских играх и завоевать золотую медаль. Я много и тренировался и мои труды были оценены. Вдвойне приятно было увидеть среди трех поднятых знамен два флага Грузии и слышать гимн своей страны» — сказал Лаша Талахадзе.

Лаша Талахадзе

Достижения грузинских олимпийцев

Напомним, на завершившихся Играх в Рио-де-Жанейро грузинские спортсмены завоевали семь медалей: 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые.

Грузинские медалисты XXXI Летних Олимпийских Игр Золото: Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика, +105 кг) Владимир Хинчегашвили (вольная борьба, —57 кг) Серебро: Варлам Липартелиани (дзюдо, —90 кг) Бронза: Лаша Шавдатуашвили (дзюдо, —73 кг) Ираклий Турманидзе (тяжелая атлетика, +105 кг) Шмаги Болквадзе (греко-римская борьба, —66 кг) Гено Петриашвили (вольная борьба, —125 кг)

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости