Обвиняемые в попытке подрыва газопровода отправлены в тюрьму
Обвиняемые в попытке подрыва газопровода отправлены в тюрьму
#новости

Обвиняемые в попытке подрыва газопровода отправлены в тюрьму

Семеро задержанных по делу о подготовке взрыва открытого участка газопровода, соединяющего Россию с Арменией на территории Грузии отправлены в предварительное заключение. Таким образом Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Беки Бекаури, Владимира Рухадзе, Миндии Вашакмадзе, Джабы Меокадзе, Нури Чкадуа, Левана Мампория и Ираклия Багишвили. Первое предварительное слушание по делу пройдет 10 октября.

Следует отметить, что один из обвиняемых, не присутствовал на суде, так как находился в больнице с тяжелой травмой головы. По данным СГБ, Беки Бекаури получил ранение, так как оказал сопротивление при аресте. Близкие задержанного заявляют, что травмы были нанесены ему после ареста.

Кроме того, по информации СМИ один из задержанных Владимир Рухадзе объявил голодовку. Рухадзе заявляет, что будет голодать до тех пор, пока суд не отметит свое решение о предварительном заключении.

Попытка подрыва газопровода

Как писала СОВА, накануне Сотрудники департамента государственного управления безопасности и контрразведки Грузии выявили и задержали группу, планировавшую теракты на территории страны. В частности, подрыв открытого участка газопровода Россия-Армения, проходящий по реке Арагви у села Сагурамо.

Группа была задержана в тот момент, когда злоумышленники грузили оружие и боеприпасы из лесного тайника в машину. В тайнике находилось четыре тротиловые шашки, каждая из которых весит 200 грамм, два бикфордова шнура, пять капсул детонатора, один заряд УМКЗ, один заряд взрывателя замедленного действия и еще один взрыватель российского производства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости