Премьер Грузии встретился с новой главой миссии МВФ в Грузии
Премьер Грузии встретился с новой главой миссии МВФ в Грузии
#новости

Георгий Квирикашвили встретился с новой главой миссии МВФ в Грузии

Премьер-министр Георгий Квирикашвили провел ознакомительное совещание с новой главой миссии Международного Валютного Фонда (МВФ) в Грузии Мерседес Верой Мартиной.

Квирикашвили поздравил Веру Мартину с назначением на пост главы миссии МВФ в Грузии и выразил надежду на то, что ее дальнейшая деятельность будет способствовать углублению и развитию партнерства.

Главные темы встречи

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества, текущие экономические процессы, имеющиеся и планируемые макроэкономические показатели. Была подчеркнута важность макроэкономической стабильности Грузии и поддержка МВФ в процессах оздоровления экономики страны.

Премьер-министр Грузии ознакомил представителей миссии МВФ с четырехпунктным планом правительственной реформы, которая направленна на повышение экономического развития страны, бизнес-стимуляцию, развитие инфраструктуры и подготовку квалифицированных кадров с целью грамотного регулирования рынка рынок труда, а также на модернизацию и улучшение качества государственных услуг.

На встрече были обсуждены позитивные тенденции в гостиничном секторе Грузии и беспрецедентный показатель за количества туристов, прибывающих в страну. Было также отмечено, что правительство Грузии принимает активное участие в процессе привлечения инвестиций. Кроме того, стороны обсудили договор об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, введение безвизового режима и проблемы в регионе.

На встрече с грузинской стороны также присутствовали вице-премьер страны, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили и министр финансов Грузии Нодар Хадури.

Напомним, в июле 2008 года представительство МВФ прекратило свою работу в Грузии, а также был упразднен пост постоянного представителя. В марте 2009 года МВФ принял решение о возобновлении работы тбилисского офиса.

МВФ является международной организацией, которая объединяет 184 государства. Фонд был создан для обеспечения международного сотрудничества в денежной сфере и поддержания стабильности валютных курсов; поддержки экономического развития и уровня занятости в странах мира; и обеспечения дополнительными денежными средствами экономики того или иного государства в краткосрочном периоде. С того времени, как МВФ был создан, его цели не претерпели изменений, однако его функции — которые включают наблюдение за состоянием экономики, финансовую и техническую помощь странам — значительно развились для обеспечения изменяющихся целей государств — членов фонда, являющихся субъектами мировой экономики.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости