Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии проходит операция по спасению военнослужащих

В Грузии проходит операция по спасению военнослужащих

#новости

В Грузии проходит операция по спасению военнослужащих

В Грузии проходит операция по спасению военнослужащих. На побережье Черного моря, в зоне бывшего стрельбища Гонио вторые сутки ведется поиск двух военнослужащих сил специального назначения ВС Грузии.

Накануне, двое военнослужащих сил специального назначения – капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили, проходившие курс бойцов-водолазов, принимали участие в плановых учениях в Черном море. В ходе учений Яго Шарадзе и Георгий Нанеташвили погрузились на глубину, но не смогли подняться на поверхность моря. Их местонахождения до сих пор неизвестно.

Поисково-спасательные мероприятия

Поисково-спасательные мероприятия проводят управление оперативного обеспечения и мониторинга Департамента военной полиции и Главное следственное управление, местное подразделение спецназначения, совместно с соответствующими подразделениями МВД Грузии.

Сегодня правительство Грузии обратилось к властям США с просьбой оказать содействие в поиске. После чего Европейскому командованию вооруженных сил США было поручено привлечь силы специального назначения для участия в операции по поиску и спасению. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством обороны Грузии.

По данным министерства, с целью установить обстоятельства дела на месте происшествия находится руководство Военной полиции и Генеральной инспекции.

«Поисковые мероприятия взяты под личный контроль министра обороны. На основании просьбы правительства Грузии, правительство США дало поручение Европейскому командованию вооруженных сил США, чтобы силы специального назначения приняли участие в операции спасения двух грузинских военнослужащих. В связи с произошедшим в Департаменте военной полиции, по согласованию с Главной прокуратурой Грузии начато следствие по II части ст. 116-й УК Грузии», — говорится в заявлении.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top