Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинский полицейский обвиняется в доведении до самоубийства

Грузинский полицейский обвиняется в доведении до самоубийства

#новости

Грузинский полицейский обвиняется в доведении до самоубийства

22-летний житель села Дапнари Самтредского района Демур Стуруа покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой, обвинил в своей смерти полицейского, сообщает «Рустави-2».

Демур Стуруа пишет, что один из полицейских угрожал ему арестом и расправой, требуя рассказать,где и кто в Самтредском районе выращивает марихуану. Автор также называет имя и фамилию этого полицейского. Письмо датировано седьмым августа.

В тексте письма сказано: «Демури Стуруа. Полицейский Г. угрожал, говорил расскажи кто выращивает план или я навешу на тебя то чего ты не делал.  Угрожал и избил в машине. Повез в сторону Ианети и сказал тут я тебя убъю. Угрожал Г.Т. полицейский. Говорил, ты должен сотрудничать с полицией, у кого есть и у кого нету плана посаженного в соседних селах? Это случилось 07.08.2016.  Я прощаюсь со всеми. Демури Стуруа. 20:10. Мама ты осталась одна, но что делать»

Предсмертная записка

Предсмертная записка

Родные Стуруа утверждают, что за несколько дней до кончины полицейский нанес молодому человеку словесное и физическое оскорбление. «Его избили, пытали и он был вынужден повеситься. Может, он вообще убит – я не знаю и требую расследовать это», — сообщил член семьи Нона Чочуа.

Мать покойного потребовала от правоохранителей немедленного ареста полицейского, упомянутого в предсмертной записке. «Если его сегодня же не арестуют. Завтра, в день похорон, я принесу покойника прямо к дверям полиции», — заявила мать погибшего Дарико Даши.

8 августа, сотрудники Самтредской региональной полиции начали расследование по делу о давлении со стороны районного полицейского инспектора. Главная прокуратура возбудила следствие по статье УК 115 (доведение до самоубийства).

«В рамках расследования проводятся неотложные следственные мероприятия, изучено место происшествия, назначена судебная медэкспертиза» — сообщили в МВД Грузии.

Согласно последним сообщениям, полицейский, которого Стуруа обвинил в своей кончине, покинул должность.

More in #новости

To Top