Суд отклонил иск против председателя Конституционного суда Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Суд отклонил иск против председателя Конституционного суда Грузии

Судьи КСГ вызваны в главную прокуратуру Грузии для дачи показаний

#новости

Суд отклонил иск против председателя Конституционного суда Грузии

Суд отклонил иск Роланда Блададзе против председатель Конституционного суда Грузии (КСГ) Георгия Папуашвили.

Судья Тбилисского городского суда член коллегии по административным делам Диана Паркосадзе сочла действительным, договор о купле-продажи заключенный между Министерством экономики Грузии и Георгием Папуашвили. Договор касался передачи жилого дома в Батуми в собственность Папуашвили, за символическую сумму 1 000 лари.

Руководитель организации «Молодые адвокаты» Арчил Каикацишвили который защищает интересы бывшего владельца недвижимого имущества – Роланда Блададзе, считает данный договор спорным. Так как, по его словам, Папушвили знал, что государство незаконно изъяло дом у Роланда Блададзе.

«Имущество у Роланда Блададзе отобрали, мотивируя это совершением несуществующего преступления, и поставили на учет в качестве государственной собственности», — заявляет адвокат.

Недовольный решением суда, Каикацишвили назвал его нарушающим закон и заявил, что продолжит добиваться справедливости. Сам председатель КСГ Георгий Папуашвили на оглашении решения суда не присутствовал.

Иски по изъятию имущества

Напомним, с 2004 года Генеральная прокуратура Грузии внесла 23 иска, касающихся конфискации у бывших должностных лиц, членов их семей, близких родственников и приближенных лиц необоснованного и незаконного имущества и его передачи государству.

Число ответчиков в указанных исках превысило 100 физических и юридических лиц. В пользу государства изъято имущество на сумму около 100 миллионов лари.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement