Российские регбисты выразили соболезнования Мерабу Квирикашвили
Свяжитесь с снами

СОВА

Российские регбисты выразили соболезнования Мерабу Квирикашвили

Российские регбисты выразили соболезнования Мерабу Квирикашвили

#новости

Российские регбисты выразили соболезнования Мерабу Квирикашвили

Регбисты и тренерский штаб красноярского регби-клуба «Енисей-СТМ» выразили соболезнования и слова поддержки своему товарищу по мячу Мерабу Квирикашвили, потерявшему супругу в трагической автокатастрофе. ДТП произошло 21 июля на участке трассы Кутаиси-Самтредия в Западной Грузии. Автомобиль, в котором находились регбисты Мераб Квирикашвили и Георгий Ломинадзе с женами, столкнулся с выехавшей на встречную полосу машиной. Все три человека, находившиеся в ней — погибли. Супруга Квирикашвили Анано Буадзе скончалась в больнице спустя 10 дней после аварии. У нее остались четверо малолетних детей.  Второй пострадавший регбист, игрок команды «Лело» Георгий Ломинадзе, идет на поправку. На аппарате искусственного дыхания остается его супруга, Нуца Гунцадзе.

Это трагическое происшествие вызвало широкий оклик общественности. В грузинском сегменте Фейсбук прошла социальная акция «Езжай медленно» (#იარენელა). В которой пользователи делились информацией на злободневную тему и публиковали мотивирующие фото и плакаты.

13627108_1083533001715282_5014536622189273461_n


В Грузии на сегодняшний день проблема безопасности дорожного движения стоит так остро, как никогда. По словам заместителя министра внутренних дел Грузии Шалвы Хуцишвили по показателям смертности на дорогах Грузия значительно отстает от европейских стран.

«По смертности в результате ДТП впереди нас лишь Российская Федерация и Армения», — отмечает Хуцишвили.

По данным МВД в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в стране за год в среднем погибает около 600 человек. В прошлом году было зафиксировано 1 389 дорожно-транспортных происшествий. Из-за аварий и столкновений  погибло 232 и пострадало 2 516 человек. Что значительно превышает показатели прошлых лет.

Основными причинами автодорожных происшествий называются: превышение скорости, пересечение непрерывной линии, и алкогольное опьянение. По оценке Ассоциации транспорта и дорог Грузии, автодорожные происшествия вызваны также ненадлежащей и неполноценной реакцией патрульной полиции на нарушения, а также технически неисправным междугородним и городским транспортом, отсутствием грамотной стратегии дорожной безопасности.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement