Талибы взорвали бомбу недалеко от авиабазы Баграм
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Талибы взорвали бомбу недалеко от авиабазы Баграм

Талибы взорвали бомбу недалеко от авиабазы Баграм

#новости

Талибы взорвали бомбу недалеко от авиабазы Баграм

В ночь на 1 августа на востоке Кабула прогремел мощный взрыв. Начиненный взрывчаткой грузовик был взорван неподалеку от крупнейшей в Афганистане американской авиабазы Баграм, у гостиничного комплекса Northgate, где проживают специалисты иностранного миротворческого контингента, сотрудники международных благотворительных организаций и персонал авиабазы, сообщает Би-би-си.

Как сообщили правоохранители, за несколько минут до взрыва в городе отключили электричество, затем около 01:30 часу по местному времени на отель напали четверо боевиков — один совершил самоподрыв на грузовике, трое других ворвались в гостиничный комплекс, где устроили стрельбу.

К утру все нападающие были ликвидированы, заявили в полиции. «Операция завершена. Один полицейский убит, трое других ранены, но никто из персонала или гостей отеля не пострадал», — сообщили пресс-службе.

Исламистское движение Талибан уже взяло на себя ответственность за нападение и заявило о «десятках убитых» в результате теракта. Сообщений о жертвах из официальных источников пока не поступало.

По данным ООН, с начала 2016 года в Афганистане в результате нападений погиб 1 601 человек, более 3 500 получили ранения. Треть пострадавших – дети. Последний крупный теракт произошедший 23 июля в Кабуле унес жизни 80 человек, более 230 получили ранения. В стране отмечается усиление влияния «Исламского государства». Кроме того талибы, до сих пор контролирующие в основном  сельские районы, теперь нацелились на крупные города.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement