Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Главная прокуратура Грузии: судьи отрицают факты давления

Главная прокуратура Грузии: судьи КСГ отрицают факты давления

#новости

Главная прокуратура Грузии: судьи отрицают факты давления

Главная прокуратура Грузии опубликовала заявление, в котором уведомила общественность о ходе расследования возможных фактов давления на судей Конституционного суда Грузии (КСГ). Как отмечено в заявлении, все опрошенные судьи КСГ отрицают информацию об осуществлении на них давления с чьей-либо стороны. Заявление также содержит промежуточную информацию о расследовании в связи с возможными фактами давления на судей.

«С учетом особого общественного интереса к текущему следствию, связанному с возможными фактами давления на судей Конституционного суда, прокуратура Грузии считает целесообразным представить общественности информацию о промежуточных результатах расследования, начатого на основании публичных заявлений председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили. На данном этапе мы можем сообщить, что опрошены все члены Конституционного суда, кроме председателя. Все опрошенные отрицают какое-либо давление на них с чьей-либо стороны или вмешательство в той или иной форме в деятельность суда с целью оказания влияния на судопроизводство», — говорится в заявлении прокуратуры.

По данным ведомства, в соответствии с соглашением о сотрудничестве по данному делу сотрудники главной прокуратуры на этой неделе проведут беседу с председателем Конституционного суда Георгием Папуашвили. Он будет вызван для дачи показаний об имеющейся у него информацию по фактам давления на судей КСГ.

Напомним, 21 июля председатель Конституционного суда Грузии Георгий Папуашвили заявил, что в отношении некоторых судей КСГ, состоящего из 9 членов, осуществляется давление и шантаж c целью вынудить принимать решения в пользу властей, или намеренно затягивать решение по громким делам, которые рассматриваются в суде.

«В последнее время ведется целенаправленное давление на отдельных судей, что выражается в их тайном преследовании, целенаправленном притеснении коммерческой деятельности членов их семей и близких родственников, шантаже, а также опубликованием информации личного характера, хотя и фальсифицированной. Все это связано с делами, имеющими высокий общественный интерес, которые рассматриваются в суде и направлены на то, чтобы они или принимали решение в пользу властей, или максимально затянули процесс принятия решения», – заявил Папуашвили, не называя конкретных дел.

26 июля Главная прокуратура Грузии приступила к расследованию фактов возможного давления на членов Конституционного суда. В этот же день все судьи КСГ были вызваны в Главную прокуратуру Грузии для дачи показаний.

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top