Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава КСГ встретился с главным прокурором Грузии

Глава КСГ встретился с главным прокурором Грузии

#новости

Глава КСГ встретился с главным прокурором Грузии

Глава Конституционного суда Георгий Папуашвили встретился с главным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе. На встрече были обсуждены следственные мероприятия по делу о возможных фактах давления и шантажа на судей КСГ.

Главный прокурор, пообещал провести объективное расследование, отметив что по данному делу осуществляются все необходимые следственные мероприятия, сообщает прокуратура Грузии.

Как заявил сам Георгий Папуашвили, он удовлетворен итогами беседы с главным прокурором. При этом он выразил надежду на то, что данные Ираклием Шотадзе обещания, не останутся лишь словами.

«На прежние обращения реагирования не было, исходя из этого, есть вопросы относительно расследования этого дела. Начиная с премьера все, обещают, что нет прокуратуры объективнее этой, и расследование будет проведено. Если не будет проведено объективного расследования, я заявлю об этом публично. Словесные гарантии даны, однако, как говорится «пусть сделанное тобой скажет за тебя», — заявил Папуашвили.

Напомним, председатель КСГ Георгий Папуашвили до встречи с главным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе, имел беседу на тему заявлений о давлении на судей с президентом и премьер-министр Грузии. Как заявляет Папуашвили в отношении некоторых судей КСГ, осуществляется давление и шантаж, c целью вынудить принимать решения в пользу властей, или намеренно затягивать решение по громким делам. При этом, Папуашвили не назвает конкретных фактов, но заявляет что готов рассказать обо всем более детально, лицам, занимающим высокие посты в правительстве.

More in #новости

To Top