Франция запретит иностранное финансирование строительства мечетей
Свяжитесь с снами

СОВА

Франция запретит иностранное финансирование строительства мечетей

Во Франции запретят финансирование мечетей. Германия ускоряет депортацию мигрантов.

#новости

Франция запретит иностранное финансирование строительства мечетей

Франция ограничит строительство мечетей

Франция может запретить иностранное финансирование строительства мечетей на территории страны. Об этом заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс, пишет Le Figaro.

«Необходимо продумать новый тип отношений с исламом во Франции. Я сторонник введения временного запрета на иностранное финансирование строительства мечетей», — заявил Вальс.

По его словам, война Франции против терроризма будет долгой и, возможно, стране «придётся пройти через другие теракты». «Однако мы одержим победу в этой войне, так как у Франции есть стратегия, которая позволит победить врага, которым является исламский тоталитаризм», — подчеркнул глава французского правительства.

Германия ускоряет депортацию мигрантов

В Германии, ввиду обострения напряженности в связи с серией терактов, так же будут приняты определенные превентивные меры во избежание повторения трагических событий.

Власти ФРГ заявили, что процесс депортации мигрантов, которым отказано в получении убежища, будет ускорен. Помимо этого, будут предприняты и другие дополнительные меры безопасности. Об заявила канцлер Ангела Меркель, отметив при этом, что миграционный курс страны меняться не будет.

«Мы справимся с этим… И мы уже много сделали за последние 11 месяцев. Поэтому мы решим стоящие перед нами проблемы, связанные с исламистским терроризмом. Мы примем необходимые меры, направленные на укрепление безопасности наших граждан и решим вопросы с интеграцией», — пообещала Меркель.

Неспокойная Европа

За последнее время в до сих пор относительно спокойной Германии произошел целый ряд терактов и нападений с участием мигрантов с Ближнего Востока. Причем, ответственность за два из них взяла на себя террористическая организация «Исламское Государство».

  • 17-летний афганец ранил топором 4-х пассажиров поезда, который следовал из баварского Тройхтлингена в Вюрцбург.
  • Следом за нападением в поезде, 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, открыл огонь по людям в торговом центре Мюнхена. В результате погибли 10 человек.
  • Затем 21-летний сириец на автовокзале в Ройтлингене зарубил мачете женщину.
  • В этот же день его 27-ми летний соотечественник подорвался у ресторана в Ансбахе.

Во Франции за полтора года произошло 11 терактов. Самым крупным из них является недавняя атака в Ницце, когда экстремист на грузовике задавил насмерть 84 человека во время празднования Дня взятия Бастилии.

Последняя террористическая атака была совершена 26 июля на церковь города Сент-Этьен-дю-Рувре, когда двое вооружённых мужчин захватили пять человек. В результате нападения был убит 86-летний священник. Нападавшие оказались сторонниками «Исламского государства» (ИГ), ранее попадавшими в поле зрения полиции.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement