Владимир Путин подписал указ, о присоединении Крыма к Южному федеральному округу
Владимир Путин подписал указ, о присоединении Крыма к Южному федеральному округу

Владимир Путин подписал указ о присоединении Крыма к Южному федеральному округу

Президент России Владимир Путин подписал указ, о присоединении Крыма к Южному федеральному округу. «Преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ», — приводит пресс-служба Кремля текст документа.

Руководителем объединенного округа останется бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимающий пост с 2008 года. Решение об объединении округов, связывают, с тем что Крымский федеральный округ изначально создавался на период интеграции полуострова в Россию, он был основан в марте 2014 года после присоединения Крыма к России.

Следует отметить, что руководство правительства России также приняло решение о проведении масштабных кадровых перестановок. За один день в России сменились несколько губернаторов, полпредов и других высокопоставленных чиновников, включая посола России на Украине.

Как известно, глава государства Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Президент также подписал указ об освобождении Сергея Меликова от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

От должности также отстранен глава ФТС Андрей Бельянинов. Подписан указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова и об освобождении от должности, находящегося под стражей Никиту Белых, занимавшего пост губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Кроме того, Владимир Путин освободил от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости