В Австралии грузовик с газовыми баллонами протаранил полицейскую автостоянку
В Австралии грузовик с газовыми баллонами протаранил полицейскую автостоянку

В Австралии грузовик с газовыми баллонами протаранил полицейскую автостоянку

В австралийском городе Сидней водитель грузовика, загруженного газовыми баллонами, протаранил стоянку полицейских автомобилей. Об этом сообщает The Independent.

Машина остановилась после того, как врезалась в один из полицейских автомобилей. Водителя вытащили из загоревшегося грузовика, он получил ожоги. Машину удалось потушить.

По данным правоохранительных органов, никто из стражей порядка и мирных жителей не пострадал. О мотивах преступления пока не сообщается. Известно, что, врезаясь в стоянку он кричал, что у него в грузовике лежит бомба. Саперы обыскали атомобиль. Место происшествия оцеплено полицией.

Напомним, в январе 2016 года в Австралии стражи порядка задержали 19-летнего Севдета Рамазана Бесима, который планировал организовать теракт при помощи кенгуру — он намеревался заминировать животное и направить его в сторону сотрудников правоохранительных органов.

В декабре 2014 года террорист, беженец из Ирана, захватил десятки заложников внутри кафе Lindt в деловом центре Сиднея. Террорист потребовал переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, а затем вывесил на окно здания флаг террористической организации «Фронт ан-Нусра». Он также он потребовал официально именовать происходящее «нападением Исламского государства на Австралию».

Спецслужбы пытались уговорить террориста сдаться. Противостояние полиции и преступника продолжалось более 17 часов. В результате штурма преступник был ликвидирован, однако во время спецоперации погибли также двое заложников.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости