Турция заблокировала доступ к WikiLeaks
Турция заблокировала доступ к WikiLeaks
#новости

Турция заблокировала доступ к WikiLeaks

Турецкие власти заблокировали доступ к сайту WikiLeaks после того, как портал опубликовал сотни тысяч писем членов правящей «Партии справедливости и развития».

Совет по вопросам связи и телекоммуникаций Турции заявил, что принимает «административные меры» против WikiLeaks, что означает полную блокировку сайта.

Сообщение об ограничении доступа также было опубликовано на странице WikiLeaks в «Твиттер». Кроме того, известно, что портал WikiLeaks подвергся продолжительной атаке, которую сотрудники сайта связывают с анонсом публикации.

WikiLeaks

Днем ранее WikiLeaks опубликовал почти 300 тысяч писем с 762 электронных почтовых ящиков членов правящей партии, отправленных с 2010 по 2016 год. В WikiLeaks заявили, что это лишь первая часть предстоящей серии публикаций.

В сообщении WikiLeaks указывается, что материалы были получены за неделю до попытки военного переворота в Турции, а переписку было решено опубликовать раньше запланированного времени в ответ на «чистки», которые начались в Турции после провала мятежа.

«Мы проверили материал и источник, который никоим образом не связан ни с силами, стоящими за попыткой переворота, ни с противостоящей им политической партией», — заявили сотрудники портала.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости