МЧС разыскивает туристку, пострадавшую от молнии при восхождении на Казбег
МЧС разыскивает туристку, пострадавшую от молнии при восхождении на Казбег

МЧС РФ разыскивает туристку, пропавшую при восхождении на Казбег

На склоне горы Казбек проходят поисково-спасательные работы по обнаружению туристки из Москвы, которая в составе группы совершала восхождение на гору со стороны Грузии. Поиск проводит группа Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе семи человек. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по РСО-Алания, в районе нахождения группы произошел сильный удар молнии, который отбросил туристку на склон, находящейся на российской стороне.

В целях обеспечения безопасности, МЧС настоятельно рекомендует туристам и руководителям групп регистрировать свои маршруты в территориальных подразделениях МЧС России. Данная мера позволит в случае необходимости оказать им своевременную помощь.

Ежегодно молния (гигантский электрический искровой разряд в атмосфере) убивают более 6 000 человек во всем мире. Каждый час на нашей планете происходит более миллиона грозовых разрядов и поведение молний во многих случаях не поддается прогнозированию. В результате удара молнии может произойти остановка сердца, и если человек выживает, то впоследствии может получить различные когнитивные нарушения, судороги, хронические головные боли, нервные травмы, видения, проблемы со слухом и равновесием. Пострадавший от удара молнией нуждается в срочной госпитализации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости