В горах Грузии проходят съемки индийской исторической драмы
Свяжитесь с снами

СОВА

В горах Грузии проходят съемки индийской исторической драмы

В горах Гудаури проходят съемки индийской исторической драмы

#новости

В горах Грузии проходят съемки индийской исторической драмы

Грузия становится все более востребованной площадкой для съемок зарубежных фильмов. В рамках проекта «Снимай в Грузии» в районе высокогорного участка автомобильной магистрали Коби-Гудаури индийская кинокомпания проводит съемки исторической драмы «Gautamiputra Satakarni». Это уже четвертый по счету проект, осуществляемый в рамках программы, разработанной в целях поддержки кинопроизводства и поощрения грузинских и иностранных кинопродюсеров.

Киноплощадку, на которой проходили съемки эпизода о борьбе индусов и греков, посетила делегация министерства экономики и устойчивого развития Грузии во главе с замглавы ведомства Кетеван Бочоришвили. На съемках также присутствовали представители грузинских СМИ.

Следует отметить, что параллельно со съемками в Гудаури, в другом регионе Грузии — Кахети, в местечке «Шато Мере» также ведутся съемки индийской кинокартины под названием «Machine». В работе над фильмом задействовано около 400 человек. Съемки ленты продолжатся и в других регионах Грузии.

Как ранее писала СОВА, в рамках программы по содействию развитию киноиндустрии «Снимай в Грузии», в июне страну посетила группа известных голливудских кинопроизводителей, т.н. «менеджеры по локациям». Специалисты, которые работали над съемками таких известных картин как Transformers, Captain America, The Town, The Hangover, Sicario, Mission: Impossible посетили различные регионы Грузии. Они побывали в Рустави, Кахети, Мцхета, Казбеги, Уплисцихе, Цхалтубо, Зугдиди, Местия, а также в Анаклии и Батуми, где ознакомились с возможностями страны и провели локационный анализ с учетом съемочного потенциала местности.

Напомним, программа «Снимай в Грузии» — совместный проект министерств экономики и культуры. В начале 2016 года было объявлено о начале реализации программы, целью которой является привлечение иностранных кинопроизводителей. Среди стимулов для продюсерских компаний — возвращение им 20-25% расходов на съемки фильмов или клипов. В вопросах определения компонентов, по которым введены льготы для продюсерских компаний, с правительством сотрудничает Национальный киноцентр Грузии.

Программа вызвала большой интерес у зарубежных производителей кинопродукции. В Агентстве развития предпринимательства, осуществляющем проект, на данный момент поступили четыре заявки на съемки фильмов. Работа над одним из них уже завершена, продолжаются съемки двух других кинокартин, вскоре ожидается начало съемок четвертой. Как сообщили в агентстве, в совокупности на съемки будет потрачено около 5 700 000 лари.

Проект предусматривает создание системы «одного окна» для продюсерских компаний, желающих снимать кино в Грузии. Эта система включает в себя оказание помощи иностранным продюсерским компаниям в поиске мест для съемок, подбор местного персонала, налаживание коммуникаций с заинтересованными лицами, решение различных бюрократических вопросов и т.д.

Программа обеспечивает льготы при съемке художественных, телевизионных, документальных, анимационных фильмов, сериалов, рекламной продукции, реалити-шоу и музыкальных клипов.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement